注册
当前位置:分宜尼杨网>明星>正文

钢结构生产企业 用漆开始“油改水”

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 00:12:45

随着打赢蓝天保卫战的深入,钢结构生产企业用漆开始“油改水”。中建钢构、杭萧钢构等已开始或即将开始使用水漆进行钢构涂装。

有业内专家分析指出,目前钢构水漆还没有出台相应的国家标准,但随着市场需求的不断提升,国内相关水漆技术及产品的发展完善,国家标准也会尽快出台。钢构行业有望成为继集装箱行业之后,又一全面启用水漆的行业。(记者班健)

在Web 3.0时代,社交网络已经成为人们生活的“基础设施”之一。然而,网络社交平台在为网民提供各种服务的同时,也日益成为各种暴力、色情信息、仇恨言论、垃圾和虚假消息等有害内容快速传播的渠道。

27日下午3时许,中国女足全队乘坐法航班机抵达北京首都机场T2航站楼。新赛季的女足联赛将于7月13日打响,短暂休整后女足姑娘又将迎来新的挑战。

今年,在为期40天的春运期间,约有220万名像王俊宇一样的铁路职工坚守在岗位上,守护着旅客们的归途。

因为养老院太贵,美国一名老人提议去假日酒店养老,还详尽阐释原因,结论是:性价比颇高。据美国《国会山报》26日报道,这名老人名叫罗宾逊,来自得克萨斯州,因晒出自己想到假日酒店养老的原因走红网络:首先,美国养老院护理的平均价格约为每天188美元,而假日酒店的长住价再加上老年折扣仅为每天59.23美元;此外,假日酒店还提供水疗中心、游泳池、健身房、休息室和洗衣机等诸多配套设施,一应俱全。

香港机场管理局零售体验总经理卢洁仪表示,香港国际机场致力于打造智慧机场,使用创新科技以优化旅客体验。去年国庆假期,香港国际机场在支付宝发布的“全球十大移动支付机场”名单中排名第一,热门商户9成接入支付宝。

陈豪指出,昆明市在全省经济社会发展中具有举足轻重的地位。2018年,全市各级党政组织和广大干部群众团结奋斗、干事创业,各项工作呈现出新时代新气象。希望各位人大代表和全市党员干部珍惜向好向上的良好局面,持之以恒抓好思想作风建设,奋力推动高质量跨越式发展。

新一期榜单的前四位较上次没有变化。美国超算“顶点”和“山脊”、中国超算“神威·太湖之光”和“天河二号”分列前四位。

随着我国大型基建、高铁、高速公路建设的不断推进与装配式建筑的兴起,国内建设市场对钢结构的需求越来越大。行业预测,到2025年,仅装配式钢结构的市场规模就达3万亿元。

“以前是一个人坐车、一件事情就跑一趟,现在是拼车,凑起来只要不耽误事情就行。”

现在,国内钢结构水漆产品及应用技术已日趋成熟,这给钢构行业“油转水”升级带来条件,一些成规模的钢构企业尝试与水漆生产企业展开合作,主动增加钢构用漆的水性化比例。

与此同时,在国家环保政策的倒逼下,钢结构生产用漆“油改水”的外部压力也日益增大。传统钢结构一般采用油漆进行涂装,油漆不光属于危险化学品,生产、运输、储存相对水漆,都有更高要求,此外,油漆污染严重,使用中产生大量VOC,《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》要求,应从源头加强控制,使用低(无)VOCs含量的原辅材料,加强废气收集,安装高效治理设施。这意味着,与很多行业一样,国内钢构产业原料端也面临着油改水的命题,目前,钢构企业与水漆企业上下游合作趋势明显。

晨阳水漆和钢构行业企业频频展开强强合作,晨阳水漆相关负责人表示,基于20多年专注水漆研发、生产与推广的经验,晨阳水漆更加看好国内钢构行业的水性化升级市场。

记者了解到,中建钢构去年底就与国内最大的全水漆生产企业合作,将水漆纳入其集采名单,这也是国产水漆品牌首次进军高端钢结构市场。国内塔机第一品牌——四川建设机械集团股份有限公司(以下简称“川建”)的“油转水”步伐则迈得更大,继将塔机产品线涂装全面水性化之后,2018年其旗下罐车等产品线已更换使用晨阳水漆,彻底告别油漆。

据他介绍,晨阳水漆的生产能力目前已达125万吨,在工业漆生产方面也已初具规模化优势。“虽然钢构行业的利润率并不丰厚,但目前不少钢结构水漆产品的成本与油漆相比并不高,在基本不增加生产成本的前提下,钢构企业十分愿意接受水漆这种环保涂料。这也是双方开展深度合作的前提。”

上一篇: 辽宁确保春节期间市场供应和价格基本稳定 下一篇: 韩国瑜旋风持续发威 高雄市饭店业绩提升数倍
相关阅读:
归途!规图! 2019-07-12 00:39:32
互联网发展的中国速度 2019-07-11 19:27:33
深山通坦途 脱贫不再远 2019-07-12 02:35:56
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved