注册
当前位置:分宜尼杨网>软件>正文

“市政府食堂对外开放”不只便民

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 02:40:32

快有快的追求。“时间就是金钱,效率就是生命”的标语,曾引领深圳蛇口闯出了开放发展的新路。“拼命黄郎”黄大年把“振兴中华,乃我辈之责”作为座右铭,留学回国后惜时如金,夜以继日地带领团队填补“巡天探地潜海”多项技术空白。无数事实表明,行动是最美丽的风景,珍惜时间马上办、提高效率抓紧干,方能干出事业、干出境界。

小蒋的话:大家好,我是小蒋。国事,家事,天下事,天天都有新鲜事。你评,我评,众人评,百花齐放任君看。观点各有不同,角度各有侧重,只要我们尊重客观、理性公正。

由于库里在常规赛上半段因伤缺阵了多场比赛,在本赛季三分排行榜上,一直是哈登占据头名。不久前,哈登本赛季三分命中数超过300个。目前,他以316个三分球继续领先库里。

清明小长假,扬州市政府西大院格外“热闹”。在午餐和晚餐两个饭点,进进出出的车辆和人员特别多。原因是,扬州市政府专门发文,在清明节、劳动节、国庆节假期期间,扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3家单位内部食堂,对游客开放,提供“成本价”的淮扬特色简餐。

2018年12月23日,中国美术家协会召开第九次全国代表大会第四次全体代表会议,选举产生了新一届理事会理事,共222人。在中国美术家协会第九届理事会第一次会议上,选举产生了新一届主席团。范迪安当选中国美术家协会主席,王书平、许江、闫平(女)、李翔、李劲堃、李象群(满族)、杨晓阳、吴为山、何家英、周京新、庞茂琨、徐里、鲁晓波、曾成钢(共14人,按姓氏笔画排序)当选为中国美术家协会副主席,任命马锋辉为中国美协第九届秘书长,推举靳尚谊、冯远为中国美协第九届名誉主席,聘请王明旨、王明明、韦尔申、尼玛泽仁(藏族)、刘文西、刘勃舒、许钦松、杨力舟、肖峰、吴长江、林墉、罗中立、施大畏、秦征、黄永玉(土家族)、黄格胜(壮族)、常沙娜(女,满族)、詹建俊(满族)、潘公凯等19名同志为中国美协第九届顾问。

新京报发表杨玉龙的观点:

单位的内部食堂,在小长假期间对外开放,这无疑很亮眼。尤其是,3家单位均靠近扬州最核心景点瘦西湖,停车方便,且在食品安全管控、淮扬菜烹制等方面都具备较高水准。市政府食堂节假日对外开放,不仅让政府内部食堂揭开了神秘的面纱,而其“不以营利为目的,所有菜品按成本价收费”的经营理念,不仅让消费者感到了实惠,更彰显了政府的以人为本。也正如外来游客表示,扬州市政府把外地人当作市民对待,体现了扬州市政府开放、开明、包容、亲民的胸怀。自然,政府食堂对外开放会增加管理成本,食品安全也会受到挑战;也难免有不同声音,比如,基于用餐低价,外面一些餐厅、饭店的经营者说,这是不平等竞争,影响他们的经营。但这并非难以纾解之题,一则统筹安排、科学管理,政府食堂实现对外开放未尝有蜀道之难;二则于外面经营者而言,服务质量上去了何愁竞争不过政府食堂。政府食堂开门纳客的示范和导向价值不能小觑,例如,可以引导更多的企事业单位、高校食堂对外开放,也可促进内部停车场对外开放。如此,不仅彰显了各单位的雅量与包容,且会让资源实现更优化的利用,更可以成为区域响当当的揽客招牌。尤其是,在全域游已成为共识的当下,一座城市当有这样的包容之态。政府食堂开门纳客,是一种为民情怀,更是一种管理智慧,不妨且行且试,并在民意中持续追求完美。

更多人事任免

扬州此举,首先是便民。假期出游的人都“领略”过热门景区的人潮。扬州三家单位的内部食堂在三个客流集中的假期向社会开放,将在一定程度缓解游客就餐难与停车难。游客在获得“减压”的同时,顺便瞧瞧政府或学校大院,不失为另一种体验。既方便游客,又展现大院单位开放透明,值得肯定。还要指出,此举与“不平等竞争”毫无关系,说“抢生意”更显狭隘短视。因为,假期是游览高峰,超负荷的社会餐馆未必能满足游客需求。市场需求也是多元的,食堂简餐能吃饱,社会餐馆应注重让游客吃好,起码不能“质次价高”,更不能“宰客”。规范景区餐饮和服务,起到引导示范作用,是管理者义不容辞的责任。旅游市场愈发成熟,软件服务必须跟上。游客的好口碑将给旅游地带来更多客源,旅游地也有了进一步完善服务的动能,这是一种良性循环。看长远,算大账,才明智。而且,机关单位公开透明,公共服务接地气,有效增强群众获得感,还会巩固和提高公信力。正所谓“治大国若烹小鲜”。“烹小鲜”讲究掌握火候、恰当配料,做好并不容易,马虎不得。小与大的关系,是辩证的。细节决定效果,是一门学问,也是一门艺术。这不仅需要管理者好好研究,更要富有智慧地实施。

蒙特卡罗

上一篇: 深山通坦途 脱贫不再远 下一篇: 林心如连吃三碗泡面 晒素颜照自嘲“肿成猪头”
相关阅读:
农民培训关键要对路 2019-07-11 21:00:41
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved