注册
当前位置:分宜尼杨网>财经>正文

湖北秭归中行员工真扶贫 古稀老人脱贫摘帽认亲戚

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 04:12:09

重庆一位六旬热心市民,发现公交站没有座椅,老弱病残孕候车很辛苦,于是就搬来了几个沙发,免费供乘客在候车期间歇脚。为了让大家坐得更方便、更舒心,他还定期对沙发进行清洁。

人民网秭归1月31日电“小龚啊,我没什么拿得出手的东西来感谢你,就想着做个锦旗给你送来,我们庄稼人也不会说话,但是你对我们的好,我们都记在心里的!”1月29日,在中行秭归茅坪支行,77岁的王昌忠老人边说边流着眼泪,在场的中行员工与客户也都听得热泪盈眶。

王昌忠老人从65公里外的水田坝乡专程赶来,将一面写有“扶贫济困情暖人心”的锦旗与一封感谢信送给了该行员工龚年容。水田坝乡下坝村是秭归中行的扶贫点,王昌忠老人一家从2016年开始成为龚年容的帮扶对象,全家人2018年收入达到4万元,是2015年的8倍,成功实现了“脱贫摘帽”。

前些天,主持人孟非在微博上发布了一条《新相亲大会》第二季线上报名的招募信息,结果这条微博发布后的48小时之内,导演组收到了2000多人次报名,制片人张红岩坦言“数量远远超出了我们的预想”。

三年来,龚年容每个月都会去老人家中,向他们讲解国家的扶贫政策和山外面发生的事,及时了解他们遇到的困难,也给老人带去米油之类的生活必需品。每一周,她都坚持给老人打电话询问他们的近况。为了帮老人销售脐橙,她利用休息时间跑过多家脐橙收购商甚至是卖水果的摊位,也在微信朋友圈里不停地进行推介。今年王昌忠家的4亩脐橙不仅丰收了,还卖出了好价钱,他们摆脱了贫困的窘境。

在景区服务方面,沙坡头、寺口子等景区改造了厕所,解决了游客冬季如厕困难的问题;沙坡头景区主大门区域增设了景区特产专卖点,除传统枸杞、大枣等特产外,还增加文创手工艺品的销售及冬季保暖用品的租赁等服务,极大的满足游客多元化需求;黄河宫景区利用电子屏不间断的宣传播放文明旅游和春节祝福语,利用音响广播不间断的播放游览安全须知、元宵花灯解说词和喜庆音乐等,为游客提供热情周到的服务。

再如因地制宜、创新产品。一些地方的金融机构加强协作,将保险、信贷、期货等金融手段灵活组合,激活农村金融一池春水,激发农业规模化、现代化的发展潜力。

王昌忠老人和双目失明的老伴仅靠种地和种植脐橙过生活,每月有政府发放的80元农保,2015年家庭收入5000元。龚年容这个行龄8年、党龄6年的80后,加入精准扶贫队伍后,为两位老人带来了久违的快乐和新的希望。

老人不仅送来锦旗,还专门请了在中学当老师的侄子帮忙写了一封情真意切的感谢信。老人家说,龚年容不仅帮他们脱贫,还从生活的方方面面关心他们,就像孙女儿一样贴心。虽然脱贫了,以后他也要把龚年容当作自家亲戚走动,不能断了联系。(周艳)

中纪委漫画详解6种情况领导干部年度考核为较差或不称职

上一篇: 东航集团开展廉洁工程履责专项约谈 下一篇: 西安代表团举行全体会议审议“两院”工作报告
相关阅读:
《焦点访谈》春运路上 2019-07-12 08:55:25
IPO排队企业超200家 2019-07-12 09:30:54
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved