注册
当前位置:分宜尼杨网>软件>正文

江苏苏州高新区:深化金融创新 服务实体经济

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 05:23:22

这段时间,苏州聚元微电子股份有限公司负责人韩兴成心情特别好,因为在企业最困难的时候,苏州高新区给了他雪中送炭般的温暖。

2018年适逢庆祝改革开放40周年,晚协大家庭的同仁们用精美的版面、精彩的报道、精品化的新媒体产品,书写创作改革奋进的壮丽画卷,完成好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大使命。2018年10月25日,中国晚协第33届年会由扬子晚报在南京承办。大会投票选举中国晚协第七届领导名单。选出新一届晚协会长:刘海陵;执行会长:朱国顺、张冬萍、王文坚、陈兵、陈杰;副会长(排名不分先后):赵振江、石大东、唐亚明、支英琦、刘永钢、徐晓民、程小华、伍江陵、黄红文、张亮、梁忠学、戴春梅、张春勇、张培峰、叶燕民、丁洪、甄奎、王海刚、李鹏飞、郑雪君、唐亚强、刘林德、柯冬林。秘书长:王炳云。

作为浙江大学苏州工业技术研究院孵化的中小微科技创新型企业,这家企业瞄准了行业供应链的核心部分,加大现有产品的研发投入,开拓高端产品市场。但新的产品亟须投放市场,没有实际的不动产资源作为担保,企业一度面临自有资金即将消耗殆尽的困境。此时,苏州高新区推出了“高新贷”,借助这一东风,聚元微电子获得了500万元的支持。

针对中小微科技企业轻资产、基本没有抵押物等特点,2018年10月,苏州高新区推出了总规模30亿元的“高新贷”产品,设立1.5亿元的风险补偿资金池,在不设收入、利润等财务门槛的前提下,为企业提供专项贷款。该产品采用“投贷联动”方式,银行、投资机构、政府风险共担。随后,苏州高新区又成立规模为25亿元的纾困基金,为民营上市企业、区内重点产业代表企业化解经营风险。针对科技成果转化立项企业,2019年1月,高新区推出“科技成果转化贷”产品,首批5家企业共获授信5500万元。

写真中,“警察联盟”的两位重要成员张震与李光洁,目光坚定,自信满满地看向远处;由廖凡黄觉和张奕聪组成的“劫匪三兄弟”则眼神犀利,不经意间也感受到他们散发的乖张气息;而在电影中饰演林区医生的倪妮,却是透露出一丝迷茫和困惑,皮质上衣更是给人一丝疏离之感,更显仙气十足。

司法裁判中,衡量劳动者是否构成欺诈导致劳动合同无效以及用人单位以此解除劳动合同是否合法时,一般以用人单位提出的应聘要求为基础,综合考量劳动者提供的个人情况中的虚假情况与劳动合同是否密切相关。

为保障重点企业现金流安全,高新区金融办组织金融机构与企业座谈,降低信息不对称,建立了金融专家库,帮助企业合理制定产业发展规划。“很多企业实际竞争力仍在不断增强,这就需要引导金融机构走进企业,更深入地了解产业运行状况,消除疑虑,增强对企业发展信心。”高新区金融办主任周琼芳告诉经济日报-中国经济网记者。

近年来,苏州高新区在推动企业创新发展、产业转型升级的进程中,始终将金融创新作为支持实体经济、民营经济发展,促进产业结构调整的重要引擎,通过构建金融生态圈,构筑金融与产业良性互动的桥梁,将“金融活水”更多地引向实体经济,让资金流向价值发挥的高地,切实解决民营企业融资难、融资贵问题。

为抓好工作落实,去年以来,最高检建立督查制度,每月初第一次党组会听取机关各部门重点工作汇报,努力做到凡是中央部署和最高检党组安排的工作,都要有落实、有结果,一丝不苟抓到底,一件事情一件事情做好。此次党组会延续去年工作安排,听取最高检机关各部门抓落实的打算、存在的问题和建议。

为提升投融资对接效率,苏州高新区还与科技部火炬中心、深交所合作共建了“苏南科技金融路演中心”,累计开展27期常态化路演、4场专场路演、5次协办路演,共有255个项目成功路演,其中53个项目已确定16.23亿元融资。苏州高新区和全国中小企业股份转让系统(新三板)共建的太湖金谷信息技术公司,是新三板的第一家也是唯一一家委托服务机构,已累计举办培训活动230余场,高质高效为近万家企业举办了挂牌仪式。(经济日报-中国经济网记者薛海燕蒋波)

近年来,随着高超声速导弹技术的快速发展,美国不断构建针对俄罗斯的“导弹防御圈”。对此,俄罗斯多次高调宣布其多个型号的高超声速导弹已经或即将投入战斗值班,使美国倍感压力。据悉,高超声速导弹在进入滑翔段后,其弹道会由传统易预测的抛物线弹道变为机动性强、速度更快、难以预测的跳跃式滑翔弹道。为有效拦截此类导弹,美军不断开发新技术、寻找新手段,发展太空激光武器就是重要举措之一。

2006年,村里生产条件很差,基本没有大型农机具。黄英杰毫不犹豫地将原本准备盖房子的钱全部拿出来,还向亲戚借了一部分,带头买了一辆东风104大马力拖拉机和一辆504中型拖拉机。之后,不管村民有没有给钱,黄英杰都帮助他们犁地。

苏州高新区科创局相关负责人介绍说,首期“成果贷”主要支持区内获得2018年度省级科技成果转化立项的科技型企业,后期将覆盖支持新获批及历年获批立项的省级和市级科技成果转化项目企业。

“所里太忙,我怎么能袖手旁观?别人能办的案子,我也能干好。”鲍志斌从备勤组干起,从陪着出警到正常出警。“大家没有把我当成残疾人,我习惯了破案的日子。”

上一篇: 西双版纳破获一起非法收购、出售珍贵濒危野生动物制品案 下一篇: 原来生姜贴肚脐上居然有这么多作用!
相关阅读:
瑶里“慢”时光 2019-07-11 21:33:23
频道推荐
  • 学生射杀流浪猫被开除引发质疑,学校:不是每个质疑都要回应……
  • 南西蓬一体发展 打造“美丽中国的嘉陵江篇章”
  • 布局基因全产业链 安诺优达亮出义乌新名片
  • “萌娃功夫”致力培养少年武术传承人
  • 3小时扒6吨垃圾!清运工只为找回失主遗失的2638元
  • 湖南将取消4.5吨及以下普货车辆道路运输证 181223辆车
  • 安顺开发区税务局为2户企业退税2869万元
  • 《大江大河》今晚开播 童瑶:那个澎湃的时代是值得了解和回味的
  • 金宇车城大股东拟3.4亿收购18%股权 胡先成难挽颓势控股权
  • 假的?!过分了!
  • 视觉焦点
    瓮安县热烈庆祝第34个教师节表彰大会召开 瓮安县热烈庆祝第34个教师节表彰大会召开
    以服务贸易为主导建设海南自贸港 以服务贸易为主导建设海南自贸港
    夫妻打离婚官司 男子法院门口殴打妻子致颅脑损伤 夫妻打离婚官司 男子法院门口殴打妻子致颅脑损伤
    尼泊尔官员:希望中国代表发展中国家发出声音 尼泊尔官员:希望中国代表发展中国家发出声音
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    张宁江《决不宽恕》圆满杀青 演警察全片“警服失踪” 张宁江《决不宽恕》圆满杀青 演警察全片“警服失踪”
    蓬佩奥:土耳其不能同时装备F-35和S-400,技术上不允许 蓬佩奥:土耳其不能同时装备F-35和S-400,技术上不允许
    《极限特工4》宣布TFBOYS王源加盟 出演主角团之一 《极限特工4》宣布TFBOYS王源加盟 出演主角团之一
    珠海航展在即 现代雷达作战预警体系震撼发布 珠海航展在即 现代雷达作战预警体系震撼发布
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved