注册
当前位置:分宜尼杨网>博客>正文

人民网专访广西人大代表、崇左市中级人民法院副院长林田

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 05:32:07

“2018年,为帮助特殊慢性病患者解决需经常到门诊取药的实际困难,我在广西十三届人大一次会议上提交了《关于延长医院门诊特殊慢性病每次取药量时间的建议》。”林田介绍说,这份建议的内容是希望广西相关部门进一步放宽对门诊特殊慢性病每次取药量的规定不得超过14天的限制。该建议由广西人大常委会办公厅交由广西人力资源和社会保障厅、广西卫生和计划生育委员会分别办理。在两家单位答复中,都根据现有规定的允许范围,明确了门诊特殊慢性病每次取药量可达到30天。

“今年两会,我带来的建议是希望利用行政协议完善林木采伐许可证审批办法。”林田说道。作为一名平时参与各类基层司法案件办理的法律工作者,林田在司法实践中发现,因林木采伐许可证的审批、发放受年森林采伐限额的约束,一些林木所有者的林木虽已成材、进入采伐期,却拿不到林木采伐许可证,一定程度上使林木所有者的经济利益得不到保障。有个别林木所有者在无证的情况下实施采伐林木的行为,构成了滥伐林木罪。

“师傅,去海湖新区,走凤凰山快速路!”郭芊妤对出租车司机说,赶着跟姐妹们聚餐,这条路绝对快。

工业和信息化部信息通信管理局通报了近期中国电信骚扰电话被投诉举报量快速增长、群众反映强烈的情况,要求中国电信务必坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度抓好问题整改,重点加强语音专线和码号等通信资源的管控,坚决落实治理骚扰电话部署要求,确保短期内见实效。

“这种支架需要1—2年可在体内降解代谢,未来有可能移植到大脑,用于阿尔茨海默症、帕金森病等疾病的治疗。”中科院纳米—生物界面重点实验室研究员程国胜说,针对多种神经退行性疾病的治疗,医学界已经提出移植神经干细胞的构想。三维碳神经支架将是很好的载体,它能帮助医生将神经干细胞精准放置到病变地点,并帮助其增殖、分化,以实现干细胞替代治疗的目的。相关研究成果已发表在国际权威刊物《先进材料》上。

林田表示,希望相关部门、机构共同加强政策宣传力度,进一步推动利民惠民政策落到实处,让群众共同享受到经济社会发展的成果。(完)

拂晓微寒,半月衔空,寂静的戈壁之夜被战鹰的阵阵轰鸣声刺破。机棚下,战鹰列阵,随着指挥员一声令下,一架架战鹰在夜色中呼啸升空。

林田在建议中提到,建议采取林地的经营者有权事先与林业行政主管部门签订行政协议的办法,确保届时林木所有者能依行政协议获得约定的采伐许可证。这有利于让林木所有者吃下“定心丸”,鼓励人们大力种植林木,进一步推动广西林业的发展。

人民网南宁1月28日电1月28日上午,广西人大代表,崇左市中级人民法院副院长林田接受人民网专访,介绍了自己作为一名人大代表履行职责、提出建议的工作情况。

搜狗

上一篇: 原来生姜贴肚脐上居然有这么多作用! 下一篇: 走基层 讲党课 送温暖——广东省妇联副主席孙小华到肇庆迪村社
相关阅读:
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved