注册
当前位置:分宜尼杨网>财经>正文

美国间谍最爱看苏联阅兵?获取宝贵情报 也曾上当受骗

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 00:59:41

人民网北京1月8日电(孙竞)2018年度国家科学技术奖励大会今天在人民大会堂隆重召开,哈尔滨工业大学刘永坦院士、中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士获2018年国家最高科学技术奖。

此次活动由共青团万宁市委、海南省东部邮政管理局主办,万宁市邮政分公司、市交管大队、市众志禁毒工作服务中心协办。

据了解,今年春节期间不少旅客选择举家乘邮轮出行,在邮轮上吃年夜饭、过春节,从大年三十到正月初六将有5艘国际邮轮靠泊厦门国际邮轮中心,届时厦门将迎来邮轮客流高峰,144小时过境免签政策将让相关国家的旅客在6天的免签期内,深度游览厦门。

近日,四川省外事办公室发布海外预警,提醒近期赴印尼注意防范登革热。据印尼卫生部消息,印尼自进入雨季以来雨量充沛,导致蚊蝇滋生,近期登革热发病率明显上升,提醒当地民众加强防范。北苏拉威西、东努沙登加拉、中加里曼丹三省已宣布进入登革热紧急状态。

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

有了第一次就有第二次,从2017年8月至2018年4月,季某先后16次在现金支票上私自填写金额并加盖公章,将单位公款提取现金不入账或少入账,挪用公款用于个人花销。

另一方面,苏联也可以利用这些阅兵来愚弄西方情报机构。最著名的例子就是所谓的“美苏轰炸机差距”事件:在1955年的一次阅兵中,中情局观察到苏联空军“每次出动多达10架M-4‘野牛’战略轰炸机,编成队形在上空飞过”(实际是同一轰炸机编队连续6次飞越红场——本网注),这让他们误以为苏联拥有比实际数量多得多的战略轰炸机(中情局误以为苏联有600架“野牛”,实际苏联当时只装备了23架——本网注)。

制定政府投资条例是深化投融资体制改革的重点任务,党中央、国务院对此高度重视。将政府投资纳入法治轨道,既是依法规范政府投资行为的客观需要,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的内在要求。《条例》规定了以下内容:

那么,假如特朗普总统花费约9200万美元,在2019年举行阅兵的话,结果会怎样?美国公众可能会看到一场美妙的表演,以转移他们对其他问题的注意力。可以推测,美国不会炫耀其最机密的武器装备,尽管外界可以想象在这样的场面下,出于政治上的考量,政府肯定会向五角大楼施压,要求后者展示美国最新最强大的武器装备。

一份中情局分析报告据此发出警告:“这些情况表明,苏联的重型轰炸机计划远比我们估计的要先进得多”。该事件也引发了美政界强烈反应,认为美国在轰炸机实力方面落后于苏联。但实际上,苏联人所做的就是派出10架“野牛”轰炸机参加阅兵式,一飞出阅兵场的视线就让这10架“野牛”轰炸机掉头重飞相同的路线,假装它们是另一个新的轰炸机编队。

尽管如此,莫斯科红场阅兵还是为西方间谍提供了很多信息。按照非政府组织“国家安全档案馆”的说法:“来自飞越领空的飞机、卫星甚至手持摄像机的高分辨率照片使西方能够进行精确估算,搜集方方面面的重要情报。”这个组织公布了有关苏联阅兵的美国解密情报文件,“辨认参与阅兵的军事单位有助于获取战斗情报。出现在检阅台上的苏联官员、他们的互动和讲话则能让人进一步了解这个国家的政治和军事领导层,西方的苏联问题专家都很想获得这些情报。”

4月18日,中建三局投资发展公司东南分公司在信丰县举办的幸福工程深化年暨反向探亲活动上,东南分公司公司负责人向记者介绍到,通过这次“幸福工程深化年暨反探亲活动”,不仅给远赴异乡、奋战在一线的建设者们提供了一次与家属团聚相拥的宝贵机会,也让他们对于家属工作环境有了深入了解。职工家属纷纷表示此次活动体现了公司“家”文化的建设,公司让他们放心、安心、舒心。

有时候结果让人感到震惊。譬如说,1954年的胜利日阅兵让西方观察人士首次看到了M-4轰炸机(北约代号“野牛”)和图-16轰炸机(即“獾”式轰炸机)。1962年的一次阅兵展示了3枚新型弹道导弹、T-62坦克和一种前所未有的反坦克导弹。中情局文件显示一名工程师煞费苦心地画下了各种细节,其中包括精心绘制的图纸以及各种注释,并标明了诸如导弹发射车的无线电天线位置等细枝末节。

参考消息网1月8日报道美国《国家利益》网站2018年12月30日发表了迈克尔·佩克的题为《为什么美国间谍喜欢看苏联的阅兵》的报道。

“通过政府引导,一些名人故居正在逐步运营开放。我们还同步推出了支持文博场馆项目发展的扶植政策。”青岛市南区文化旅游产业发展中心副主任方建功对记者说,对于那些传承红色基因、体现城市记忆、社会认可度高的主题书店、艺术馆、美术馆等特色文化项目,政府每年可给予最高10万元的扶持;对于一些保护利用类文化项目,单个项目扶持资金最高可达100万元。

举行阅兵目的是凸显苏联的军事实力,让全世界对此留下深刻印象,同时向苏联公众表明他们的钱都花在哪里了。而对西方情报机构来说,这样的活动更可谓天赐良机。众所周知,外国间谍在苏联开展工作并不容易——监控无处不在,外国游客受到密切监视。至于借助高技术,比如像U-2这样的侦察机则可能会被击落,而间谍卫星有其自身的局限性。

资料图:苏联的“野牛”轰炸机。

3月21日,自治区党委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习,围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进一步加强生态文明建设,进行深入交流研讨,提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持集体学习并讲话。

俄罗斯间谍将非常感激这些举动。(编译/杨雪蕾)

报道称,冷战期间美国间谍从观看苏联阅兵当中搜集了大量有价值的情报。因为在胜利日阅兵这样的大规模活动中,苏军会展示其最新武器装备,军队以无可挑剔的队形通过检阅台,接受苏联政要的检阅。西方分析人士则目不转睛地观看阅兵,试图通过谁坐在检阅台的哪个位置来判定克里姆林宫的政治风向。

报道称,苏联人也知道这一点,但其无法抗拒举行阅兵的机会。“国家安全档案馆”指出:“虽然苏联人不愿意让自己接受任何形式的监视,但这些担忧显然没有压倒他们的集体自豪感和向世界展示军事实力的决心。”

21岁的余朝中家住云南龙陵县,一年多前“误打误撞”,来到隆阳区的“西安隆基”打工。招聘说的是去“龙陵园中园”工作,他还以为就在龙陵。如今已经转正的他负责硅矿原料清洗,一个月拿3000多元工资,家里脱贫了,他还给家里买了台洗衣机。

I'm QQ

上一篇: ATP马德里大师赛 费德勒再战红土赛速胜 下一篇: 难民营里的生活
相关阅读:
全力打好 中泰之战 2019-07-12 09:02:34
维港漂来一只“大灰仔” 2019-07-11 17:17:40
飞鸟集·园丁集 2019-07-12 06:12:51
铁骨柔情 视死如归 2019-07-11 17:36:42
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved