注册
当前位置:分宜尼杨网>国内>正文

山东要求干部反观自己的干事状态:自问四个“有没有”

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 03:45:26

四问自己有没有常抓不懈的执着?很多工作需要持续抓、反复抓,像正风肃纪、社会治理,要有钉钉子精神,一锤接着一锤敲。如果没有持之以恒的韧劲,很容易半途而废。

据当地媒体报道,全国铁路客运公司已承诺向所有乘客提供赔偿,并安排将列车拖往俄勒冈州的尤金,所有乘客随列车一同前往。(记者吴晓凌)

一问自己有没有追求卓越的境界?给自己设定什么样的工作目标,最能反映一个人的精神追求。同样一项工作,是争创一流,还是满足于过得去,结果截然不同。目标定位低了,即便看上去落实了,也只能是一种“低水平”落实。

三问自己有没有一抓到底的激情?领导干部一时有激情不难,碰到难题之后,更能识出“烈火真金”。同样是打“三大攻坚战”、拆违拆临,有的“大干作小难”,有的“小干作大难”,还有的“不干老作难”,区别就在于有没有激情。

在学界参会者方面,本届论坛共有20余位国际知名学者参会,其中包括四位诺贝尔经济学奖获得者,分别是纽约大学教授迈克尔·斯宾塞,哥伦比亚大学教授约瑟夫·斯蒂格利茨、埃蒙德·费尔普斯和伦敦政治经济学院教授克里斯托弗·皮萨里德斯。参会的中方学者包括中国社会科学院副院长高培勇,北京大学新结构经济学研究院教授林毅夫,清华大学国家金融研究院院长、原国际货币基金组织副总裁朱民,清华大学公共管理学院院长、原国务院副秘书长江小涓等。

会议强调,良好的精神状态,既靠自觉内生,也靠环境催生。一个地方、一个部门最好的状态,就是让干部置身其中,如同进入一个“强磁场”,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。各级党组织和领导干部,都有责任创造和推动形成这样一种局面。

法国传奇名帅温格展示奖杯。新华社记者郑焕松摄

人民网济南2月11日电2月11日上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。

会议指出,当前,山东省正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,更需要一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志。作为一名领导干部,当自己负责的工作不落实、落实不好的时候,一定要反观自己在不在状态,自问四个“为什么”。

除冰上运动项目外,其他体育领域也曝出丑闻。

范范先行后不放心黑人独自顾娃,加上工作压力,在演出前不时担忧落泪。她选在情人节开唱,黑人当天临时起意,要保母小亨堡打包,带着飞飞、翔翔直冲上海给范范惊喜。其实他差点被信用卡公司的购票E-mail出卖,好险范范四处询问未果,最后看到黑人父子还是感动到说不出话。“她的感动来自应该是来自飞飞、翔翔。”黑人笑说,范范总是用灵魂赞美儿子,在车上闻到异味第一时间就质疑他放屁,飞飞自首后竟获得“好乖、好会说话”的称赞,黑人只能一脸无辜表达自己被差别待遇的无奈。

会议指出,之所以问这几个问题,因为境界决定干事的层次,担当彰显干事的胆识,激情折射干事的气魄,执着反映千事的定力,这些都源自坚定的信仰信念信心。具备了这种精神状态,没有办法可以找到办法,没有能力也能提高能力,落实也就有了内在动力和基本前提。

二问自己有没有迎难而上的担当?落实就要担当,干事就会得罪人,有时既要受累,还要受气,甚至受罪。拿经济工作“六稳”来说,哪一“稳”不需要攻坚克难?有的同志遇到问题,往上交、往下压、往外推、往后拖,导致一些工作“空转”,根子就在于缺乏担当。

甲醛虽然是1类致癌物,但其致癌性与接触时间长短、接触量和浓度高低呈正相关,作为一种挥发性气体,少量接触很难在人体内积聚。

《 人民日报 》( 2019年03月29日 04 版)

赌大小平台

上一篇: 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 下一篇: 首只法学教育慈善信托设立
相关阅读:
五指山东区旅游公路开建 2019-07-11 20:51:23
追寻隶书演变之踪 2019-07-12 03:05:34
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved