注册
当前位置:分宜尼杨网>财经>正文

跨越天堑建大桥——记安徽交控集团总工程师、著名桥梁设计专家胡

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 01:23:57

去年国际桥梁大会上,由胡可主持设计并担任总负责人的芜湖长江公路二桥斩获了国际桥梁界的最高殊荣——乔治·理查德森奖。大桥建设期间,还创造了一个被业界广泛认可的“热词”——安徽精度。

“安徽精度”何以成为世界桥梁史上的耀眼明珠?据了解,芜湖长江公路二桥全长约56公里,其中,跨江主桥长1622米,为主跨806米钢箱梁斜拉桥,这是一个复杂的系统工程。在深水基础、长大桥线形精度控制、索塔创新技术等领域取得了突破,创造了多个“第一”:首次运用同向回转拉索锚固技术,树立了斜拉索桥梁新的里程碑;首创全漂浮独柱塔体系;首次运用所有梁段对称悬拼工艺,最大悬臂长度达到397米;首次采用全体外预应力建造技术等。

《 人民日报 》( 2019年04月22日 03 版)

这在心理学上叫做强迫性重复,他与耶哥蕊特因立场对立以悲剧结尾,创伤没有疗愈的机会,受潜意识的心理动力驱使,再次在逼入绝境的对立中,重演了“杀死”最爱的女人的悲剧。如果情节设定为龙妈与雪诺为了临冬城的利益激烈冲突到剑拔弩张时,由第三者(山姆、布蕾妮或者艾莉娅)杀死龙妈会更加符合人物性格和人物经历。毕竟,在前一次,雪诺并没有真的对爱人动手,这次也不太会如此直接。

30年参与设计桥梁40多座,见证安徽桥梁发展史

适应绿色低碳发展之路,“技术控”精益求精筑重器

如今,胡玉刚不仅自己当上了老板,还请了当地20多个村民帮他开观光车和当服务员,让他们实现了在家门口就业。

《玫瑰少年》MV的配合歌曲中带有Tropical house雷鬼风格的曲风,及富有强烈情感力度的歌词,更特别请来与蔡依林合作了五年的新西兰专业舞蹈老师Kiel来编舞,希望藉由脸部表情及肢体语言去呈现《玫瑰少年》的故事线,在每个舞蹈动作上都赋予情绪及意义,这也因此更提升了这次舞步的难度。蔡依林在没有刻意安排的舞蹈队形帮衬下,直接以舞蹈应战,透过冲击力的舞步及情绪与舞者互动剧情,有别于以往舞蹈版MV,而这样新鲜及大胆的尝试,更是蔡依林融合舞技与演技的演出。

在长期工程实践中,胡可围绕绿色低碳高速公路建设理念,总结提出了“南节能,北结构,跨江示范”的科技创新思路,在高深边坡、耐久路面、长大桥梁、长大隧道、照明节能等13个方向,持续开展了60余项技术创新项目研究,取得系统性突破。

此外,队长温流于去年12月入伍,成员们在繁忙的行程中为温流送行,显示了深厚的兄弟情义。

难题解决了,还要选择合适的拉索材料和防护材料。按照要求,新型拉索材料必须能够经受200万次疲劳试验才算合格,为此研发团队选择了很多种材料做疲劳试验,经过不断试错、前后失败十几次,最终才找到了符合需要的新型拉索材料。

的黎波里消息:利比亚外交部14日发布声明说,利比亚将抵制即将在黎巴嫩召开的阿拉伯经济和社会发展峰会(阿拉伯经济峰会)。

精品源自匠心。我们要以“大国工匠”为楷模,追求卓越,砥砺奋进,努力打造“中国制造”的核心竞争力,为高质量发展提供强大动力。

本报记者范克龙

“随着技术条件的进步,现在基本实现哪里需要就在哪里架桥。”胡可告诉记者,长江中下游宽度在2000米到6000米,过去是难以逾越的天堑,如今随着桥梁技术的进步,任何一处江段都可以架桥。八百里皖江已有10座跨江大桥,按照规划未来将有超过20多条过江通道。

桥梁工业化建造模式是建设绿色低碳高速公路的必由之路,也是胡可劳模创新工作室近年来技术创新的重点。经过近10年不懈的探索和攻关,工作室在工业化建造模式方面逐步形成了系列化技术成果。

编辑 刘佳妮

在拆迁现场,不仅有南明区征收局工作人员、承建人民大道南段的市城发集团项目公司人员,还有一家特殊的单位——贵阳市住投公司,其工作人员正在现场指挥征拆事宜,该公司的“身份”是“被拆迁人”。原来,贵阳市住投公司已于2009年接管永青仪表厂。

胡可介绍,通过发展桥梁工业化,很多桥梁部件都可以在工厂里预制好,施工现场直接拼装,大大提高施工效率和质量。如今,柔性柱式塔斜拉桥、全体外预应力系统、装配式通道等技术,已在徐明高速、马巢高速、芜湖长江二桥、巢芜高速、滁淮高速等项目建设以及合宁、合安、芜合高速扩建施工中得到大规模应用,应用工程累计超过1000公里,节约投资近10亿元。

“我希望能吸纳更多的人加入,让更多人获救。”18日,正在四川省人民医院血液科病床上捐献造血干细胞的贾俊说。

精品源自匠心

不畏难题勇于突破,实现13个方向60余项技术创新

首届吕梁文学季将于5月9日至5月16日在山西吕梁汾阳贾家庄举办,这也是在乡村举办的为数不多的当代文学活动。

说到安徽桥梁近30年发展史,不能不提到一个人——安徽省交控集团总工程师、省劳模、著名桥梁专家胡可。从事桥梁工作30年来,由他参与设计建造的桥梁多达40多座,从1991年参建的“八百里皖江第一桥”铜陵长江公路大桥,到2000年主持设计建造的安徽首座自主设计的长江大桥——安庆长江大桥,再到2014年主持设计建造的荣膺多个“世界第一”的芜湖长江公路二桥……一座座拔地于江淮大地的闪亮坐标成为安徽公路桥梁发展的生动注脚。

高通公司执行副总裁、总法律顾问唐·罗森博格表示:“陪审团全票达成的判决,是我们在全球因苹果公司使用我们高价值的技术却拒绝支付费用而发起的诉讼过程中获得的最新胜利。此次诉讼所涉的三项被侵权专利,只是高通公司极具价值的十余万项专利组合中的数个而已。”

1988年,毕业于同济大学桥梁工程专业的胡可,被分配到安徽省公路勘测设计院,成为一名桥梁工程师。第二年便被选派到交通部公路规划设计院,参加安徽铜陵长江公路大桥的设计工作,迈出了安徽人参与设计长江公路大桥的第一步。

此外,还将举办“全球大健康博览会”,为国内外医药健康行业厂商和与大健康领域相关的金融、投资、科技和服务类企业与机构提供展示和交流机会。约有100余项医药健康和大健康领域创新项目在本次博览会上进行展示交流,目的是寻求将项目快速转化为实际生产力,将公共政策和理论研究落实为提升人民卫生健康水平的切实举措。

在相近的人口数量之下,在启动“校友经济”的同等条件之下,在相近的招商引资总额之下:西安校友经济的贡献比武汉高出至少15个百分点,但实际人均GDP远远小于武汉。

斜拉桥是大跨径桥梁采用的主要桥型之一,在设计建设期间经常会遇到混凝土索塔锚索开裂问题,这也是桥梁界的国际性难题。针对这一难题,胡可反复研究思考,提出一种同向回转拉索解决方案,变索塔锚索产生的塔壁拉力为环向压力,从根本上解决了索塔的锚索开裂问题。

据了解,两名科特迪瓦难民于2015年进入德国,涉事男子今年29岁,另一名同行的26岁难民是其女友。专机已于当地时间16日早些时候在杜塞尔多夫机场起飞。

大跨径是衡量桥梁建造水平的重要标准。胡可介绍说:“上世纪90年代初,我省只能建设小跨径桥梁,以混凝土或砖石结构为主。进入本世纪初,我们逐渐向大跨径桥梁进军,桥梁结构也向钢结构、复合结构方向发展。近年来,我省桥梁事业的快速发展,已达到世界领先水平,桥梁结构稳步向钢结构发展,跨径超过700米以上的超大桥梁完全可以自主完成。”

本报北京3月28日电 (记者欧阳洁)中国人民银行近日发布《关于进一步加强支付结算管理 防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》。此前为了挽回诈骗资金争取时间,规定个人自助柜员机具转账资金在24小时后到账。此次《通知》规定通过自助柜员机具为个人办理业务时,可在转账受理界面以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息,并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

胡可是个“技术控”,谈起修路建桥总有说不完的话题。从业30多年,如今的他仍然像一线设计人员一样笔耕不辍,热心画图。一些复杂的桥梁结构甚至设计单位都做不出的,他信手拈来。在他的办公桌上,摆放着厚厚一摞4本图纸,而这200多张图纸仅仅只是关于装配式通道一个产品的设计成果。

据日本共同社报道,日本厚生劳动省25日公布的数据显示,截至2018年10月在日外籍劳动者达1460463人。

30年参与设计桥梁40多座,技术攻关60余项……作为一名路桥人,胡可的职业生涯足够荣耀。然而荣耀背后,是几十年如一日的刻苦钻研,是对工程质量精益求精的苛求,是永不止步的创新精神。从事管理岗位多年,仍然改不掉爱画图的“毛病”,这种“技痒”的背后是对专业的挚爱,正是这种“切磋琢磨”的匠心,成就了一座座质量过硬、技术领先的“安徽建造”。

广州市文物考古研究院负责人介绍,唐末五代时期是广州城市发展的重要阶段,此次考古发现为研究晚唐五代时期的广州城市发展、珠江岸线的变迁提供了重要的考古资料。(记者 邓瑞璇)

比特币OKCoin交易网

上一篇: 云南一老年男子在公交车与司机起争执 竟直接坐在方向盘上不走 下一篇: 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
相关阅读:
长沙街头交通信号灯升级 2019-07-12 02:13:44
东软融媒体平台在京发布 2019-07-12 07:40:11
亲近自然 2019-07-12 00:50:39
以案促改 警钟长鸣 2019-07-12 07:06:41
国际油价18日上涨 2019-07-12 01:32:33
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved