注册
当前位置:分宜尼杨网>博客>正文

大兴区六步工作法落实“接诉即办”

来源:分宜尼杨网 2019-07-12 04:44:56

“以前这儿是菜市场,非常乱,周围每天都停满了车,人出不去进不来的。”家住新居里小区的于大姐说,自从整治以后建了球场,老人、孩子都有地儿玩了,以前虽然也有个活动室,但在地下,空气总不如户外,现在这运动场又平整又宽敞,每天早晚都有很多附近居民来打拳、跳舞、锻炼,特别好。

在今年一季度的偿付能力报告中,长安责任保险也提到,受信保业务大额现金赔付影响,公司流动性存在一定的压力。目前,公司主要通过投资资产变现、加大信保应收债权清收和处置力度以及压缩业务成本等方式保障流动性。公司正在推进落实增加注册资本金工作,将进一步缓解流动性压力。

6月25日,省委书记刘奇来到遭遇洪水灾害的吉安市看望慰问受灾群众和基层党员干部,调研防汛救灾工作。他强调,当前,我省面临的防汛形势依然严峻,防汛抗洪救灾处于关键时刻,各地各部门要高度警醒警惕,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,压紧压实责任,加强监测预警、巡防调度和工作协同,全力以赴抓好防汛救灾和灾后重建各项工作,确保人民群众生命财产安全,让每一个受灾群众都感受到党和政府的温暖。

采集共享用户信息

哈尔滨工业大学负责人表示,学校将继续发挥航天国防和工程技术优势,在医学与健康、工大智谷、中俄联合校园建设等方面形成新突破,加速世界一流大学的建设步伐,在创新成果转化、人才高地建设、文化传承创新等方面在全省高校中起到引领和带头作用,助力龙江全面振兴全方位振兴。

去年,观音寺街道根据12345及领导信箱反映统计,新居里、新安里社区居民对清理早市反映较好,但对于整理后的腾退空间利用提出了诉求,希望增加活动场所。观音寺街道办事处接诉后,党工委书记亲自挂帅,召开党建协调会协调市监狱局、区规土委、区体育局等部门专题研讨,在腾退的早市地块,初步建成了3个足球场、3个篮球场,目前已部分开放,开春以后将铺上人工草坪,预计今年6月竣工。

2018年,全国338个城市空气质量平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点;全国1940个国控地表水水质断面中,Ⅰ~Ⅲ类断面比例为71.0%,同比上升3.1个百分点;劣Ⅴ类断面比例为6.7%,同比下降1.6个百分点。这组数据来自生态环境部会同国家发展和改革委员会、自然资源部等11个部门共同编制的《2018中国生态环境状况公报》。这是生态环境部组建一年以来发布的第一份环境质量年度报告。

据了解,大兴区采取的六步工作法,即高站位,区委书记、区长亲自抓,纳入大兴区委党建领导小组联席会,区政府重点工作联席会,群众反映的前十位问题列入区政府重点实事;早响应,坚持民有所呼,我有所应,接到诉求后相关单位第一时间与群众取得联系,及时响应反映人;快解决,对于群众反映的问题,做到“闻风而动,接诉即办”,提高办理质量和效率,实现小事不出社区村、大事不出镇街、难题部门能报到;暖答复,对于群众提供的建议给予充分肯定,对于群众咨询类问题将相关政策向群众解释到位,对于群众合理诉求第一时间上门办理,对于群众宣泄耐心疏导,通过良好态度,增强群众的获得感和满意度;治源头,向前一步,主动上手,认真分析群众诉求深层原因,注重源头治理,不仅重视个人问题的解决,更重视一类问题的解决;多投入,各属地、各职能部门持续加大精力、人力、物力、财力的投入,为及时解决群众诉求提供保障,切实做到市民热线“接诉即办”。

本报讯(记者李宁)2019年1月1日以来,大兴区创建了“六步工作法”,着力提升群众诉求办理水平,落实“接诉即办”。截至目前,大兴区群众诉求响应率100%、解决率54.29%、满意率70.67%,综合排名全市16区第二名。

做好首都新时代街道工作

上一篇: 三菱UFJ银行不再发行纸质存折 数字存折成为银行发展趋势 下一篇: 深圳控烟条例修订征求意见 史上最严控烟令将出台
相关阅读:
长沙街头交通信号灯升级 2019-07-12 02:13:44
五指山东区旅游公路开建 2019-07-11 20:51:23
丝路花雨正青春 2019-07-11 06:01:10
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved