注册
当前位置:分宜尼杨网>明星>正文

智能移动终端市场彼消此长

来源:分宜尼杨网 2019-07-11 03:11:30

□虽然全球智能手机市场整体出现下滑,但华为、OPPO、小米等中国厂商的出货量却不断攀升。在智能手机全产业链,中国已涌现出了具有国际竞争力的优秀企业

信贷数量和结构双双改善

解读

2018年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长28.5%,达7321万台,市场排名前五位的是小米、华为、苹果、步步高和奇虎360,市场份额最高的产品为智能耳机和手表。

在智能网联汽车领域,预计未来6年全球市场将保持65%以上增速,主要原因在于传统车企和技术先进企业纷纷涌入该领域,将带来更多创新亮点。为推进智能网联汽车整体发展,北京、上海、重庆等地布局了52的示范区,以示范带动今后大规模的商业化应用。除中国之外,目前智能汽车研发主要集中在北美、欧洲、亚洲等全球汽车厂商品牌所在地。

大会表示,海军广大官兵将始终围绕“坚决听党指挥,加快转型发展,建成一流海军,随时准备打仗”的目标要求,坚定不移用习近平强军思想统一思想和行动,以纪念人民海军成立70周年为新的起点,奋力跑好手中的历史接力棒,为加快海军转型发展、全面建成世界一流海军贡献智慧和力量。

同时,虽然智能手机市场发展趋缓,但其他智能终端市场的需求将加速上升。比如,智能可穿戴设备市场正蓄势待发,未来5年的年复合增长率将达11%。这一变化,将为终端市场大量的中小品牌厂商带来机遇。

虽然全球市场整体出现下滑,但华为等中国厂商的出货量却不断攀升。在国内智能手机主要生产基地东莞,2018年出货量为3.68亿台,占全球四分之一;华为、OPPO、vivo三大品牌智能手机厂商业务收入超过5062亿元。

联合国秘书长古特雷斯此前在接受本报专访时强调,中国是多边主义的最重要支柱,积极参与全球发展合作,正和国际社会一道探寻解决全球性挑战的全球治理机制。“习近平主席关于构建人类命运共同体的理念,是对国际社会的重要贡献。”

□与智能手机市场发展趋缓相比,智能服务机器人则出现了较快增速。同时,智能可穿戴设备市场正蓄势待发,未来5年的年复合增长率将达11%

白皮书认为,新技术和新市场将是智能移动终端产业未来发展的优势条件。新技术的主导方向是5G和人工智能,将开启智能终端万物互联的新未来。在市场方面,由于全球智能终端存量市场趋于饱和,但新兴国家需求增长强劲,越来越多的相关公司瞄准了印度等新兴市场,竞争将趋于激烈。

“2018年,华为智能手机消费者业务收入超过500亿美元。在去年发布的两款新品中,华为P20系列10个月发货量超过了1600万台,Mate20系列2个月发货量超500万台。部分产品甚至一度缺货。”华为消费者业务手机产品线总监ShawnSheng说。

白皮书显示,全球智能手机出货量在2016年到达顶峰后持续下降。2018年全球智能手机出货量为14.094亿台,同比下降4.1%;中国出货量为3.97亿台,下滑10%。

在智能可穿戴设备领域,深圳作为中国最大的智能可穿戴设备研发生产基地,生产制造了全球80%左右的智能可穿戴产品,拥有从传感器、柔性原件、终端设备到交互解决方案的完整产业链。

日前,在广东东莞召开的第十一届中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)上,OPPO、vivo等众多智能移动终端企业纷纷携新产品亮相。展会期间,中国电子信息产业发展研究院和加博会组委会联合发布的《2019世界智能移动终端产业发展白皮书》显示,在智能移动终端全产业链上,中国已经与其他国家形成了胶着、竞争、融合的态势,以华为、OPPO、小米等为代表的中国品牌市场份额持续增长。

在智能手机全产业链,无论是显示屏、芯片,还是摄像头等方面,中国都已涌现出了具有国际竞争力的优秀企业。比如,在显示屏方面,京东方、天马的柔性屏已经可以与三星、夏普争夺市场;在电池方面,比亚迪、生益科技等也已占据了全球较大市场份额。

“一个是从互联网模式逐渐链接传统产业,一个是传统产业开始转型创新互联网 ,最终人们发现,格力电器和小米其实是殊途同归。”产业观察家洪仕斌说。

与智能手机市场下滑相比,智能服务机器人则出现了较快增速。去年,全球服务机器人市场规模增长超过三成,呈现以美、日、欧为第一梯队,中、韩为第二梯队的竞争格局。不过,中国在机器人核心零部件研发方面较为薄弱,处于快速追赶的地位。目前,粤港澳大湾区已经形成了比较完善的智能服务机器人产业链。

江苏省消保委调查发现,亚马逊公司保修条款明确表示,“使用新的、或翻新的零部件修理设备”或“使用等同于被更换设备的新设备、或翻新设备来更换设备”。而我国《微型计算机商品修理更换退货责任规定》明确,修理者、生产者或销售者在整机换货时,应当提供新的商品,在更换部件时,应使用新的部件。

昨日,据MBC电视台报道,警方获取疑似朴有天购买毒品的监控视频,并获取购买毒品当时的通话记录,但警方马上否认了该消息。

【光明书话】

【环球网报道 记者 任洁】当地时间4日上午,日本新天皇德仁在即位3天后首次接见民众,接受参贺。雅子皇后、秋筱宫文仁亲王和其余多位皇族成员出席,日本NHK电视台当日进行现场直播。

2017年以来,河北省滦州市滦河街道办事处针对辖区内小学生放学后无人看管的问题,成立“四点半课堂”。街道办依托社区活动室,组织志愿者、社区工作者等人员在下午四点半到六点之间义务管理看护小学生。“四点半课堂”为小学生提供了一个学习休闲场所,深受学生及家长欢迎。

12bet备用网址

上一篇: 边防线上的父亲节 下一篇: 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”
相关阅读:
个人“海淘”将更便利 2019-07-11 01:12:27
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved