注册
当前位置:分宜尼杨网>财经>正文

消费报告:超六成90后购物时关注产品性价比

来源:分宜尼杨网 2019-07-11 20:49:56

随着年龄和收入增长,90后一代已成长为当今社会的消费主力,唯品会大数据显示,初入社会的90后在购物时最关注的两大因素分别是“质量良好”和“性价比高”,其中首要关注性价比的比例占65.6%。

社会新人六大消费趋势与典型画像

不过,最近趁春节假期去旅游的人也越来越多。

报告揭示了当前中国90后社会新人的消费趋势,包括追求性价比、对国货的接纳度和消费热情高涨、职场穿着越来越休闲随性化、抗衰保健消费低龄化、更愿意相信真实用户评价。

90后“钻研型消费”追求质价比

随着步入家庭的90后越来越多,社会新人在母婴消费领域的表现也越来越活跃。一方面,90后爸爸参与育儿的程度更高,唯品会数据显示,2018年90后男性社会新人在母婴品类的订单数增长30.91%;另一方面,90后父母在育儿硬件装备上的花费在持续增加,包括童鞋配饰、婴儿辅食等成长消耗品,以及婴儿床、儿童滑板车等生活和户外玩耍必备的装备。

对于重视私人空间的90后社会新人而言,“家”是最重要的消费场景之一。报告指出,社会新人爱添置小家电,且偏好“专业且功能集成型”产品,这点在一线城市年轻人中最为明显,2018年唯品会平台上扫地机器人在一线城市社会新人中的销量增速接近166%。另外,宠物消费是社会新人消费支出中最“无上限”的一块,2018年在唯品会平台,90后社会新人对宠物产品的人均消费额比两年前上涨了近160%。

娱乐消费方面,90后社会新人追求“最顶配”的电子娱乐设备,自2016年开始,手机、耳机霸占了90后社会新人电子数码产品销量TOP2;另一方面,“最全套”的IP周边同样获得青睐,90后女生爱追电视剧同款,90后男生则爱追动漫和游戏周边,唯品会大数据显示,2018年漫威相关周边产品销量增长最快,同比增长77.39%。

暂时妥协

这场会议题为“菌草技术:‘一带一路’倡议对促进落实联合国2030年可持续发展议程的实质性贡献”。菌草已经扎根100多个国家,“一带一路”沿线的不少发展中国家朋友称它是来自中国的“扶贫草”,有人干脆称之为“中国草”。

从报告所呈现的当前90后社会新人整体消费现状来看,年轻人多元的消费观正在为消费市场带来无限可能,对“高质价比”的重视也将是未来一段时间覆盖年轻群体各品类消费的主流趋势。(牛广文)

第四, 被告淘宝公司是否应当对涉案商品链接进行主动审查,是否应承担共同侵权责任;

《政府工作报告》中特别提到,要根治农民工欠薪问题,抓紧制定专门行政法规,确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬。

《 人民日报 》( 2019年02月01日 09 版)

据当地媒体报道,当天早上7时11分许,位于大邱中区布政洞一栋7层建筑中位于4层的桑拿中心突然起火。桑拿中心内的70多人立即撤离现场,伤者被送往医院,但2人在撤离过程中不幸遇难。伤者主要为60岁以上的老年人。

郭郑俐表示,将进一步深化与吉林合作,集中优势力量推动合作项目建设,助力数字吉林建设取得新成效。

由于90后普遍拥有较高文化水平和高度对称的消费信息,热衷钻研价格、钻研产品功效的“精明消费者”和“专家型消费者”在他们之中也更为常见。报告调研显示,90社会新人中接近九成会先比价再做购买决策。

与此同时,各线城市90后社会新人受职业、环境等多重因素的影响,在消费方面也存在许多差异化表现。以储蓄情况为例,《报告》数据显示,一线城市的90后社会新人储蓄意识更强,超15%拥有10万以上存款;但在买房置业方面,二三四五线城市社会新人的购房比例已超过40%。

多元消费需求彰显90后“个性与主见”

新华社北京5月23日电(记者倪元锦)北京市生态环境局23日通报称,今年4月,北京市空气中PM2.5平均浓度为48微克/立方米,为2013年有监测数据以来历史同期最低。二氧化硫、二氧化氮、PM10浓度均同比下降。

根据北京市气象台今晨6时发布的预报,预计今天白天晴间多云,北转南风2-3级间4级,最高气温28℃;夜间晴转多云,南转北风2-3级,最低气温14℃。

园区东侧的琼华楼,正在举办全国非遗精品展。记者 方非摄

颜值消费、娱乐消费、国货热成为彰显90后社会新人“先锋个性”。数据显示,他们之中49.74%都购买眼霜、美容仪等抗衰老产品;2018年,唯品会平台上保健按摩仪的销量增速超过了300%,健身服、健身器材、运动鞋等体用品在90后用户中的销量则保持着两位数增长。

人民网北京6月13日电今日,唯品会联合南都大数据研究院发布《中国社会新人消费报告》。在毕业季之际,首次将目光聚焦于毕业进入社会5年以内的“社会新人”这一独特的90后人群切面,从人群特征、消费行为及消费趋势等多个层面,剖析当代年轻人的消费轨迹,挖掘在他们影响下中国消费社会中正在发生的新故事、新格局。

3月16日,(辽宁)省委召开贯彻落实全国两会精神大会,传达学习全国两会精神,对标两会部署的各项目标任务,进一步明确分工、落实责任,确保两会精神在辽宁落实落地。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长唐一军讲话。省政协党组书记、主席夏德仁传达全国政协十三届二次会议精神,提出贯彻落实意见。省委副书记周波出席会议。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶传达十三届全国人大二次会议精神,提出贯彻落实意见。省法院党组书记、院长张学群,省检察院党组书记、检察长于天敏提出贯彻落实意见。

90后社会新人“步入社会”往往伴随着一定的迁徙轨迹。报告通过对31个省区市的90后社会新人进行调研,发现当今年轻人从全国各地来到一二线城市读书、最终留在学校所在地的比例较高。尽管所处地域不尽相同,社会新人在消费方面仍拥有一些较为突出的共性。

人民网哈尔滨2月25日电(焦洋)哈尔滨气象台发布近期天气预报,本周哈尔滨市的天空依然风平浪静,没有雨雪的造访。气温总体平稳,25日至26日受弱冷空气控制,气温略低,白天最高全市为2~3℃,夜间最低气温在-10℃上下;27日至3月3日气温在波动中逐步回升,3日白天全市最高气温将再次反弹至10℃上下。

美图网

上一篇: 欧洲不愿应特朗普要求带回IS极端分子:他们是世界上最危险的人 下一篇: 五指山东区旅游公路开建
相关阅读:
孩子安全不能掉以轻心 2019-07-11 06:41:36
《焦点访谈》春运路上 2019-07-12 08:55:25
铁骨柔情 视死如归 2019-07-11 17:36:42
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved