注册
当前位置:分宜尼杨网>博客>正文

长期熬夜容易引发这些风险!早睡更利于健康

来源:分宜尼杨网 2019-07-11 20:16:38

3、长期熬夜使人变笨:最近发表的一项研究对超过3000名各种行业的因公熬夜者进行了长达十多年的调查和评估。这些熬夜者中有一半的人一年中有超过50天需要倒班工作。结果发现,这些人的记忆力、反应速度、总体的认知能力有明显的下降。虽然停止了倒班,进入长期正常作息后,他们的认知功能的问题可以恢复,但至少需要5年时间。而他们在工作中出现责任事故的风险也较正常情况高很多。

4、不安与焦躁感增加:很多人熬夜时并不心安理得,他们常常伴随着很大的压力和焦虑。例如工作学习的某个期限将近,熬夜赶工。有的人熬夜并非在工作,而是在被网购等可做可不做的事情一直分散注意,以缓解正事带来的压力,将压力的到来推后,但最终也会无可拖延,需要直面更多的焦虑。套用拖延心理学中的一句话是,「我们在焦虑中熬夜,又在熬夜中焦虑,在焦虑和熬夜中惶惶不可终日」。而同时,熬夜本身也有导致焦虑等问题的可能。一项涉及1万个对象的研究发现,睡眠不足者出现抑郁、焦虑的可能性比正常人高5倍之多。我们早已知道,压力和焦虑情绪本身就会大大增加心脑血管疾病发病和急性发作的风险,因此,熬夜与焦虑是一个恶性循环,最终会导致躯体健康的实际受损。

皇马(4-3-3):25-库尔图瓦;19-奥德里奥索拉,5-瓦拉内,4-拉莫斯,12-马塞洛;24-塞瓦略斯(74',7-马里亚诺),14-卡塞米罗,8-克罗斯;17-卢卡斯(58',28-维尼修斯),9-本泽马,20-阿森西奥(66',11-贝尔)

随着乌鲁木齐市交警部门“放管服”工作的继续深入,近日乌市13家医院开通驾驶人体检业务,并实现体检结果网传车管所,给机动车驾驶人换证带来更多便利。

规范好线上教育培训,是当下学生减负必须正视的课题。去年11月,教育部专门出台规定,要求线上教育的监管程度参照线下标准执行。但线上线下毕竟有别,仅靠“内容备案”“信息公示”等传统方法远远不够,拿出更多有针对性的、可操作的举措,同样是当务之急。《综合防控儿童青少年近视实施方案》当中,就明确规定学生使用电子产品学习30-40分钟后应休息。诸如此类固定的、可量化的标准,对于线上教育的约束强度更大。

1、熬夜可能导致脑溢血:现在的许多年轻人都长期熬夜到一点多才睡,第二天又早早的起来工作或者上班。周末的时候一觉睡到十二点多才起来,只吃两顿饭,晚上2、3点多才睡觉。长期如此,脑内有可能导致脑内多处出血,形成脑溢血。脑溢血有导致颅内高压,吃什么吐什么,不定期的头痛。

比较有争议的是,女性员工在入职时隐瞒自己已经怀孕(正在孕期内),是否属于以欺诈手段使用人单位在违背真实意思的情况下订立劳动合同。从理性的角度考虑,已经怀孕这个信息和婚姻、子女状况还是有一定区别的,这一状况可能会影响到是否能正常履行部分岗位职责的判断,比如,需要长期在国外出差的对外贸易谈判专员,经常接触大量特殊化学原料的实验员等。而且隐孕行为在客观上确实会影响公司一定周期的人力调配和工作部署,让用人单位完全为此买单是否公平值得商榷。

图源:《俄罗斯报》

熬夜对身体的伤害不会立马就表现出来,但是长期熬夜的人说不出自己哪里不健康,但就是不舒服,也容易给人一种气色不佳的感觉,所以还是早睡早起避免熬夜。

记者 杨艺茂 文/图

熬夜是一种现代许多人的一个通病,也是一种危害人的身体的不良习惯,可导致一些疾病,降低效率。熬夜是不良习惯的一种,容易缺乏内源氧。

熬夜就如温水煮青蛙一样,熬夜的伤害其实长期潜伏在你的身体里,你永远都不知道什么时候会爆发。

据日本共同社1月28日报道,此次是脸部识别技术的试用。若确认对仪式顺利运营有效,则计划在10月22日招待外国宾客等举行的日本新天皇即位核心仪式“即位礼正殿之仪”上正式使用。

2、熬夜可能导致猝死:睡眠不足、熬夜往往伴有过长的工作时间和过短的休息,近十多年的多项研究都表明,睡眠时间5小时或更短的人的死亡风险是6到7小时睡眠时间的近2倍。这里说的睡眠时间是从晚上睡到第二天早上的连续睡眠的时间,不是那种不规则的细碎睡眠。

上一篇: 矿山救援模拟实战练精兵 下一篇: 2018成都公益慈善年会举行 现场募集慈善资金40余万
相关阅读:
埃及:妇女节手工艺品展 2019-07-11 20:45:05
新春走基层 2019-07-12 04:07:29
亲近自然 2019-07-12 00:50:39
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved