注册
当前位置:分宜尼杨网>明星>正文

网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计39条

来源:分宜尼杨网 2019-07-11 21:06:35

网友,您好!您留言反映剑南大道中段1604号逸都国际小区的相关问题,经成都高新区桂溪街道办事处调查处理,现回复如下:经调查,一、关于小区楼道及消防通道电瓶车乱停乱放存在火灾隐患问题。街道、社区工作人员到现场就消防通道堵塞、消防设施报警系统、非机动车乱停乱放等隐患进行了实地检查,并向小区物业现场下达了安全消防整改通知书,小区物业方承诺立即进行整改;二、小区内存在住改商、麻将馆扰民、治安隐患等问题。南华社区在百日攻坚安全隐患问题排查工作中,将逸都国际内存在住改商、麻将馆扰民、治安隐患等问题进行了梳理,并及时上报相关部门。社区工作人员也多次联系物业、商铺业主进行沟通,街道执法人员也到现场告知物业服务企业及时协调辖区派出所、住改办等相关职能部门介入处理,街道城管中队将积极配合处理;三、小区多栋顶楼存在违建问题。南华社区在排查后,通过社区网格员落实违建点位,得知该小区已纳入《高新区存量违法建设处理机制》,本着以存量递减,新增为零的原则,对新增的违法建设,桂溪城管中队将第一时间介入立案调查并依法依规采取行政措施。在社区的配合下,目前城管中队对新增的违建已在执法程序中,对部分存量的违法建设,将在下一步城乡环境综合治理时一并处理。2019年5月7日下午13时20分,高新区桂溪街道社区中心工作人员通过电话与网友联系,了解情况并告知受理。2019年5月9日下午16时30分,社区工作人员通过电话与网友联系,将办理情况进行了说明,网友表示知晓。如仍有疑问,可具体咨询高新区桂溪街道社区中心,咨询电话:85210561。感谢您的留言。

近期,四川省成都市针对网友给市委书记、市长的39条留言作出回复,留言选登如下:

11时40分许,队伍到达火场,经向火场联指受领任务,结合火场态势,决定采取“一点突破、两翼推进”战法,兵分两路,利用水泵和常规机具迅速投入火场南线实施扑救。目前正在扑救过程中。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

如今,威海华夏城景区成为国家5A级旅游景区,每年游客超过200万人次,1100多名周边村民在景区就业,人均年收入近4万元,周边13个村村集体收入年均增长14.8%。山峦再披绿,到处鸟语花香。

我是2017年9月份按照成都市人才落实政策户口落到了成华区集体户,之前办理了成都市居住证,小孩户口不在成都今年即将面临幼升小,今天去圣灯街道办咨询办理2019年流动人员随迁子女入学问题,工作人员说我的户籍已经是成华区户口了不能办理,我的工作单位在成华区社保在成华区已连续缴纳满一年,居住在成华区圣灯街道办已连续居住满一年,成都市近两年人才落户新增都几十万人,像我们这样的小孩面临幼升小应该好多家庭会遇到,小孩面临幼升小回原籍又没人监护照顾,读私立小学经济又无法承受。

当日,内蒙古自治区党委宣传部命名乌兰察布市四子王旗红十字会志愿服务队等20个集体为第四批全区学雷锋活动示范点,命名内蒙古顺丰速运有限责任公司景泰点部快递员贾曦等30名同志为第四批全区岗位学雷锋标兵,并为获奖代表颁奖。(记者 赵曦)

围绕交通重大基础设施建设,常州交通今年将通过“公铁水空”通道建设,横向提升上海、南京两大都市圈交通“节点”,纵向打造跨江融合发展“支点”,增强各资源要素集聚及对周边城市辐射能力,进一步提升常州区域交通枢纽地位。

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区住建交局调查了解,现回复如下:经核实,该项目已于2018年11月全面复工,目前正在加紧建设中,住宅部分已建设至主体37层,未再次出现停工的情况。针对恒河广场停工的问题,成华区高度重视,成立了“恒河广场停工协调处置专门工作小组”,定期召开协调会,研究制定复工方案。目前,成都恒金置业正在积极招商引资,引资工作进展较好,已与一家上市企业签订了“意向性合作协议”,合作企业正按照相关工作流程报请董事会批准。成华区已搭建融资平台,助推施工企业抓紧施工,尽早实现交房。同时,成华区住建交局也建议广大购房业主理解开发企业当前所面临的实际困难,理性维权,积极配合开发企业和施工企业工作。2019年5月7日,成华区住建交局工作人员拨打您所留电话,提示无人接听。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区住建交局(电话:84323961)进行咨询。感谢您的留言!

我于2018年5月28日在高新区中和派出所登记办理居住证,派出所说要登记满半年以后才可以办理,到2019年4月28日,我去办理居住证时,告诉我我2018年8月22日被注销了。我是在高新区中和盛世家园租的房子,为了办这个暂住证前前后后跑了10几次,不料确等资料准备齐全以后告诉我被注销了,我都不知道咋回事。按着正常程序办理怎么就中涂被注销呢?我想知道这个事情怎么做才能办理到居住证。注销前我也没有收到任何一个电话回访。请市长帮忙解决一下,为了这个居住证头都用大了,太恼火了。

龙甲教育第四届毕业典礼与文艺汇演先后进行,学生代表吴俊欣的发言令人不甚欣慰,班主任代表赵彤宇老师的那句“八年前你们红着眼眶和父母挥挥手,八年后你们哭红双眼和老师说再见”深入人心,让不少孩子与家长潸然泪下。向阳花中文学校负责人翁思维老师对四年来的教学工作感慨发自肺腑。来自龙甲中文学校与向阳花中文学校两个毕业班共计36位学生,从李群来校长与菲利普顾问手中接过沉甸甸毕业证书。

有话想对成都市委书记、市长说?欢迎来留言

网友,您好!您留言反映办理居住证被注销的相关问题,经成都市公安局高新区分局调查处理,现回复如下:经查,网友一家租住在中和盛世嘉园,与房东同住,网格员在上门采集登记时,房东袁某某只填写了自己一家人的信息,并未说明网友一家同时居住在此套房屋,故网友一家的申请居住证信息被注销。民警已于2019年5月7日15时14分与来网友联系并告知相关情况。网友称其已前往天府新区新兴派出所进行了居住证登记。网友如有其他疑问,可拨打电话85654110。感谢您的留言。

建设路恒河广场本该于2017年年底交房,然而至今主体都还未封顶。期间业主多次找区政府,街道办反应情况,终于在2018年11月该楼盘再次开始动工,但是截止今日,业主到施工现场查看,工人反应工资没有按时发放,他们已陆续撤离了。2018年11月成华区建设局工作人员亲口告知业主,资金已无问题,政府将一直关注该楼盘的修建。现还请政府能督促相关单位,企业,让业主有家可归。

网友,您好!您留言反映中铁城锦南汇开发商迟迟不去辖区派出所备案的相关问题,经成都市公安局高新区分局调查处理,现回复如下:经查,辖区派出所已在该小区交房后与开发商取得联系,并于4月建立了相关户籍地址。该小区目前已经可以正常上户。现不存在网友所反映的问题,网友可携带相关材料到户政大厅进行办理。民警已于2019年5月7日下午16点7分与网友联系并告知相关情况。网友如有其他疑问,可拨打电话85654110。感谢您的留言。

资料图:韩国大邱的一个派出所

1月20日,杭州市下城区电动自行车头盔发放仪式在西湖文化广场举行。据了解,我国将于2019年4月15日正式实施新的电动自行车管理标准。在3月31日前,已经上路行驶的超标车辆,要向公安机关申请备案登记。登记核准使用期间,车辆驾驶员必须佩戴安全头盔,并遵守非机动车道路通行规定。

我是高新区中铁城锦南汇小区8栋业主,自2019年3月22日交房后,至今开发商仍未与辖区派出所进行备案,派出所查无此地址,导致我们无法办理落户。因我本人为外省户口,我爱人为天府新区集体户口,现因我名下已有该套房产,导致我们3月份出生的宝宝无法随我爱人暂时落户在天府新区的集体户上,现目前处境为我们的宝宝无法办理户籍,从而无法购买少儿互助金,无法办理就诊卡!就医极其不方便,恳请领导协调中铁二局开放商,及时与辖区派出所完成备案!

2、南方地区阴雨天气及影响;

但好景不长,由于冷空气的“缺席”,明天白天霾又来捣乱,南部地区有轻度霾,偏北风二级左右,最高气温5℃;好在霾持续时间较短,夜间受三四级北风影响,霾将减弱并消散,最低气温-5℃。

巴西检察机关15日说,警方在溃坝事件刑事犯罪调查中逮捕8名巴西淡水河谷公司工作人员。

岁末年初,在“刘老庄连”连史馆,陆军第82集团军某旅上士吕康存面对布满弹孔的连旗、被折弯的步枪,想到76年前82位勇士抗敌三千、以少胜多的英雄事迹,禁不住心潮汹涌。

咖啡、番石榴、烤乳猪、土窑烧鸡……2月7日中午,阳光铺满澄迈县福山镇,许多已经踏上拜年返程的游人们在此歇脚,共品当地美食。海南日报记者看到,福山的大多数咖啡馆均坐满游人,他们彼此交谈、气氛热烈。

30年来,孟庆喜带着马庄乐团“出村、过江、进京、漂洋过海”,先后到厂矿机关、部队院校和农村各地演出1万多场次,观众累计达千万人次,还夺得了意大利第八届国际音乐节第二名的好成绩。2017年,围绕党的十九大精神,村民自编自演了《新思想引领新时代》等十多个文艺节目。习近平总书记视察马庄观看演出后,连连称赞节目编得好、演得好,勉励农民乐团为丰富村民文化生活多做贡献。

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区教育局调查了解,现回复如下:经与您电话联系得知,您为成华区集体户籍,孩子和母亲为成都市外户籍。按照《成都市教育局关于做好小学一年级新生入学工作的通知》(成教函〔2019〕31号)的文件要求,法定监护人双方(父和母)均为成都市集体户籍,仅本人为外地户籍的适龄儿童,由法定监护人一方(父或母)向其户籍所在地区(市)县教育局行政部门提出申请,并出具法定监护人双方户籍证明、监护关系证明、居住证明等材料,其户籍所在地区(市)县教育行政部门根据学位情况统筹安排入学。此外,如孩子母亲符合《成都市教育局关于做好2019年居住证持有人及本市户籍跨行政区域居住务工人员随迁子女接受义务教育工作的通知》(成教函〔2018〕117号)的相关申请条件规定,可于2019年5月工作日时间内在居住证地址对应的街道办事处进行入学申请。下一步,成华区教育局将按照市教育局的统一工作安排,做好2019年秋季小一入学相关信息公示和解释工作。2019年5月9日,成华区教育局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区教育局(电话:84321830)进行咨询。感谢您的留言!

成都市高新区剑南大道中段1604号逸都国际小区物业管理方,在我市大力开展社区治理百日攻坚行动中不作为,存在以下问题:1.小区楼道口及消防通道处电瓶车乱停乱放,火灾隐患及其严重;2.物业放任小区多栋一楼房屋住改商,小区治安混乱,一楼麻将馆扰民;3.小区多栋房屋顶层违建严重且拒不整改,影响市容市貌,给街道治理违建带了坏头。5日,桂林市发生因一楼电动车违停起火导致5死12伤的惨剧,教训如此深刻,望相关部门严肃执法,还民以安。

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

日前,在第二届全国青年运动会足球项目社会俱乐部组十一人制男子14岁组决赛中,广州富力以2比1击败东莞麻涌融易,获得冠军,为二青会广东代表团贡献1枚金牌。这也是富力俱乐部在官方比赛中获得的第一个冠军。夺冠后,广东足协向广州足协和广州富力发去贺信。

上一篇: 齐鲁晚报:“孕前报备”不能止于依法维权 下一篇: 无人区的日与夜——中缅缅北联合科考直击
相关阅读:
苹果有营养 挑选学问多 2019-07-12 04:27:28
频道推荐
  • 开大“前门”增投资 严堵“后门”防风险
  • 通讯:“友谊使者”中国大熊猫入住莫斯科新家
  • 防流感攻略:多喝水多休息 少去人群密集的地方
  • “转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会举行
  • 东乡271名贫困学生喜领“助学红包”
  • 住渝全国政协委员步入会场
  • 胆结石应该如何护理 这几类高发人群的注意
  • 建筑工人实施实名制管理
  • IPO排队企业超200家
  • 南京一公司经理入室盗窃 只因一时兴起
  • 视觉焦点
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇
    朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠 朋友圈连发三遍“开学称体重”这位体育老师,有点狠
    俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞 俄罗斯米—26T2V直升机完成初步试飞
    四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物 四川省外事办:赴埃及游客乘机时请看管好个人财物
    《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2 《复联4》在韩创上映首日观影人数之最 超过本土片《与神同行2
    蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务 蒋超良:以临战姿态高质量做好工作 确保圆满完成军运会筹办任务
    三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十 三菱UFJ银行与三井住友银行互相开放ATM 一年节约成本数十
    智能移动终端市场彼消此长 智能移动终端市场彼消此长
    美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日” 美国纽约州参议院通过议案 将今年10月1日设立为“中国日”

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved