注册
当前位置:分宜尼杨网>市场>正文

吉林推动干部人事档案工作规范化 从严管档 精准用档

来源:分宜尼杨网 2019-07-11 02:00:30

下一步,马驹桥镇将加大执法力度。各职能部门分成四组,每天对商业街进行巡视,每周开展一次联合执法,加大对非法招工、站街招工、黑中介等违法行为查处力度,巩固整治成果。陈学庆介绍,整治措施是全方位的,镇里今年年底前将对违建清零,下一步还将进行出租房屋整治,进行相关信息登记、消防安全检查等。目前已经在中心镇周边8个村启动试点,并将在辖区内推广。(记者 李泽伟 摄影记者 魏彤)

精准用档,严防干部“带病提拔”。把干部人事档案审核作为建立健全知事识人体系的必要条件,嵌入干部工作全链条。在提拔、录用、遴选、评优评先、人才引进等工作中,严格执行“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”。特别是在政治审查上,突出精准性,不仅重点审核干部的“三龄两历一身份”,还要精细审核各类政审材料、奖惩情况、家庭成员信息以及重大政治事件表现等内容,确保干部档案经得起推敲、政审材料经得起检验。2017年以来,吉林省各级组织人事部门先后对2.1万名拟提拔干部档案进行了任前审核,对100多名因档案存在问题的干部终止提拔任职程序。(通讯员吉组轩)

近年来,吉林省高度重视干部人事档案工作,将其作为干部队伍建设的重要基础,作为干部成长的重要记录“凭证”,始终坚持从严管档、数字建档、精准用档,持续推动干部人事档案工作科学化制度化规范化。

数字建档,深入推动档案信息资源开发。通过数字化扫描技术建立干部数字档案库,并开展网络查档服务。目前,省管干部档案已全部实现数字化,累计建立14.3万份数字化干部人事档案,初步形成标准统一、资源共享、查询方便快捷的干部人事档案信息资源开发利用体系。长春、白山等部分市州和单位还研究开发移动端干部管理信息系统,探索构建干部信息“大数据库”,以“数、表、图、评”等形式展示档案,实现对干部信息在“选、育、备、用、管”等环节的全程跟踪和动态管理。

按照《方案》,百色市将从乡村规划编制实施入手,对农村“有新房没新村、有新村没新貌”环境进行全面整治,优先发展中心村,保障一般自然村,因地制宜、因村施策,按照精品示范型、设施完善型、基本整治型三种类型分类进行建设,积极打造“百片引领、千村示范、万村提升”工程,大力提升全市乡村风貌。

从严管档,确保档案真实规范、清爽鲜活。吉林省委组织部先后制定《新任省管干部档案接收标准》《干部档案任前审核暂行办法》《关于进一步规范省管干部档案查借阅工作的意见》等多项规章制度,全省各级组织人事部门建立健全档案制度数百项,涵盖档案内容、收集、鉴别、整理、保管、借阅、利用、转递等各环节,基本形成规范化、制度化的从严管档工作机制。在干部人事档案专项审核工作基础上,部署开展“档案建设质量年”“专项审核回头看”等专项活动,持续对干部人事档案进行“体检”。2017年以来,全省各级组织人事部门共审核13.9万份干部人事档案,涉及重新认定档案信息4727条,补充收集材料17.5万份。

每一代信息技术都将产生巨大的红利。即将进入寻常百姓家的5G,可不是只比4G多一个G这么简单。它将让世界前所未有地紧密相连,让许多科幻场景变成现实:超大带宽、超快速度、超低延时,信息通信将从人人互联走向万物互联,推动人类社会进入“全智能时代”。这也意味着,困扰多个产业的“痛点”将有望得以解决,无人驾驶、远程医疗、虚拟现实、智慧城市等曾经“犹抱琵琶半遮面”的新事物,将大踏步走向应用,为我们的生活带来更大便利。

地方合作一直被视为中俄关系的重要力量和新增长点。位于长江中上游沿岸的6省市,经济快速发展,资金雄厚,市场潜力巨大。绵延千里的伏尔加河,哺育了两岸城市,联邦区面积103.8万平方公里,下辖14个联邦主体,是俄罗斯综合实力较为雄厚的地区。

明升m88备用网址

上一篇: 白领小诊所扎针灸治疗肩颈痛 被扎破右肺险丢命 下一篇: 北青报:扫黑除恶智能化举报平台升级凸显“群众视角”
相关阅读:
IPO排队企业超200家 2019-07-12 09:30:54
矿山救援模拟实战练精兵 2019-07-11 20:15:09
新春走基层 2019-07-12 04:07:29
频道推荐
  • 勾画“强富美高”新蓝图,南通借力改革开放勇立潮头
  • 南方地区将有较强降水 北方大部有大风降温天气
  • 学生射杀流浪猫被开除引发质疑,学校:不是每个质疑都要回应……
  • 南西蓬一体发展 打造“美丽中国的嘉陵江篇章”
  • 布局基因全产业链 安诺优达亮出义乌新名片
  • “萌娃功夫”致力培养少年武术传承人
  • 3小时扒6吨垃圾!清运工只为找回失主遗失的2638元
  • 湖南将取消4.5吨及以下普货车辆道路运输证 181223辆车
  • 安顺开发区税务局为2户企业退税2869万元
  • 《大江大河》今晚开播 童瑶:那个澎湃的时代是值得了解和回味的
  • 视觉焦点
    瓮安县热烈庆祝第34个教师节表彰大会召开 瓮安县热烈庆祝第34个教师节表彰大会召开
    以服务贸易为主导建设海南自贸港 以服务贸易为主导建设海南自贸港
    夫妻打离婚官司 男子法院门口殴打妻子致颅脑损伤 夫妻打离婚官司 男子法院门口殴打妻子致颅脑损伤
    尼泊尔官员:希望中国代表发展中国家发出声音 尼泊尔官员:希望中国代表发展中国家发出声音
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    张宁江《决不宽恕》圆满杀青 演警察全片“警服失踪” 张宁江《决不宽恕》圆满杀青 演警察全片“警服失踪”
    蓬佩奥:土耳其不能同时装备F-35和S-400,技术上不允许 蓬佩奥:土耳其不能同时装备F-35和S-400,技术上不允许
    《极限特工4》宣布TFBOYS王源加盟 出演主角团之一 《极限特工4》宣布TFBOYS王源加盟 出演主角团之一
    珠海航展在即 现代雷达作战预警体系震撼发布 珠海航展在即 现代雷达作战预警体系震撼发布
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved