注册
当前位置:分宜尼杨网>电台>正文

明星在禁烟场所吸烟何以引围观

来源:分宜尼杨网 2019-07-11 02:16:26

《 人民日报 》( 2019年05月22日 10 版)

同时,也希望民众在生活中面对此类事件时能积极劝阻、制止——如果在公共场合,点上烟就如过街老鼠人人喊打,那么禁烟的效果一定会大不同。

五四运动,爆发于民族危难之际,给在暗夜深处挣扎探索的中国人投射下希望之光,成为中国近现代史上具有划时代和里程碑意义的一个重大事件。“伟大爱国革命运动”“伟大社会革命运动”“伟大思想启蒙运动和新文化运动”,习近平总书记从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,以三个伟大运动揭示五四运动的伟大历史意义,指明了五四运动同实现中华民族伟大复兴中国梦、五四精神同民族精神和时代精神、五四运动同中国共产党成立和中国特色社会主义的深刻关系。重温100年前那段激情燃烧的岁月,我们更加坚定了弘扬五四精神、以磅礴之力实现民族复兴的志向和信心。

作为偶像,拥有多大的光环,就应承担多大的责任。相信经过此事,王源一定能够吸取教训,严于律己,如自己在道歉声明中所说,成为一个更好的大人。

据冢田回忆,自由民主党参议院干事长吉田博美去年12月告诉他,这条道路修通后将连接山口县和福冈县,而两县分别是安倍和麻生的家乡。冢田“当即会意”,承诺“会办妥这件事”。

有网友称其已成年,且工作压力大,抽烟是个人自由,但大多数公众不这么认为。王源一直是正能量青年偶像,头顶优秀青年代表等多个头衔,曾作为中国青年代表参加联合国青年论坛。此次在公共场所抽烟显然有损人们心中那个阳光健康向上青年的形象。

我国的禁烟令已实施多年,但效果并不理想。此番事件中,为王源喊冤、为餐厅喊冤者比比皆是,足以说明问题。意识决定行动,行动影响意识。相关部门应加大对餐厅等公共场所的监管,依法惩治违法者,让公共场所禁烟真正成为不容忽视的法规和规定。

从事过企业人力资源工作的金鑫说,“现在的企业非常现实,请一个人要花人力成本和培养成本。如果她怀孕了,少则4个月多则大半年会空一个岗位,工作没有办法进行,人力成本也不会降低。”

公共场所禁烟事关公众健康,事关一个城市的文明形象,每一个人都应认真起来。(近日,某人气少年偶像组合成员王源被曝光在餐厅与好友聚餐时频频抽烟。北京市卫生监督所5月21日回应称,正在进行调查,如属实将依法处罚。随后,王源通过其个人微博发布道歉声明,称其会承担相应的责任并接受处罚,希望大家不要效仿。

王源用餐的餐厅不是缺乏资质、监管不易的路边摊,但从新闻中看,该餐厅并无禁烟标志。而根据《北京市控制吸烟条例》的相关规定,餐馆应设置明显禁烟标志;服务人员发现客人在公共场所吸烟,应予以劝阻,对不听劝阻的要求其离开;对不听劝阻且不离开的,向卫生计生行政部门投诉举报。显然,这些责任该餐厅都未尽到。

同时,新车的大灯开孔边缘似乎与前格栅连成一体,预计未来能够拉宽该车横向视角。动力方面,目前官方并未透露其更多信息,我们也将持续关注。

“没有户口,不光生活不方便,还享受不到扶贫政策呀。”李玲义想给田小春办户口,但田小春“脑袋不灵光”,根本想不起家在哪里、父母叫啥。李玲义多方联系打听,皆“查无此人”,他决定凭手上掌握的线索赴滇为田小春寻亲。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后占领也门南部地区,迫使也门总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。作为报复,胡塞武装经常向沙特境内发射导弹。(记者王薇 聂云鹏)

公共场所禁烟事关公众健康,事关一个城市的文明形象,每一个人都应认真起来。(王琦)

其实,此番事件的重点,不在王源是否抽烟,而在于他在哪里抽烟。《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》自2008年5月起施行,2015年6月开始实施的《北京市控制吸烟条例》更被称为“史上最严控烟令”,其中规定,北京市所有“带顶的、带盖的”公共场所,工作场所和公共交通工具100%禁烟。

“所谓‘秘笈’只能是辅助,关键在于平时学习积累,要多修炼内功。”贡献了多达12个“求职秘笈”的李冠华提醒说。

央视网视频

上一篇: 北青报:扫黑除恶智能化举报平台升级凸显“群众视角” 下一篇: 江苏姜堰“繁星花”共产党员服务队做贴心人办贴心事
相关阅读:
边防线上的父亲节 2019-07-11 03:03:50
巴西警方打死13名毒贩 2019-07-12 02:02:20
频道推荐
  • 东部战区携手7省市创新拥军支前模式服务练兵备战
  • 海外网评:建交70年后,中俄合作全速前进
  • 天津12条高速通行费扫码支付
  • 陈训华到普定调研深度贫困村脱贫攻坚工作
  • 喝氢排水的汽车向我们走来——从进博会看汽车新技术
  • 4月22日至29日 北京将对部分道路分时分段交通管制
  • 美侨报网:赴美春节演出频遭拒签?律师解答缘由
  • 勾画“强富美高”新蓝图,南通借力改革开放勇立潮头
  • 南方地区将有较强降水 北方大部有大风降温天气
  • 学生射杀流浪猫被开除引发质疑,学校:不是每个质疑都要回应……
  • 视觉焦点
    瓮安县热烈庆祝第34个教师节表彰大会召开 瓮安县热烈庆祝第34个教师节表彰大会召开
    以服务贸易为主导建设海南自贸港 以服务贸易为主导建设海南自贸港
    夫妻打离婚官司 男子法院门口殴打妻子致颅脑损伤 夫妻打离婚官司 男子法院门口殴打妻子致颅脑损伤
    尼泊尔官员:希望中国代表发展中国家发出声音 尼泊尔官员:希望中国代表发展中国家发出声音
    湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件 湖南省政协十二届二次会议开幕 已收到提案474件
    张宁江《决不宽恕》圆满杀青 演警察全片“警服失踪” 张宁江《决不宽恕》圆满杀青 演警察全片“警服失踪”
    蓬佩奥:土耳其不能同时装备F-35和S-400,技术上不允许 蓬佩奥:土耳其不能同时装备F-35和S-400,技术上不允许
    《极限特工4》宣布TFBOYS王源加盟 出演主角团之一 《极限特工4》宣布TFBOYS王源加盟 出演主角团之一
    珠海航展在即 现代雷达作战预警体系震撼发布 珠海航展在即 现代雷达作战预警体系震撼发布
    “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇 “科幻之都”需抢抓“电影时代”机遇

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    分宜尼杨网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved